Инвертирование сахара

Сообщение от
Инвертирование сахара – процесс расщепления одной молекулы сахарозы в свекольном или тростниковом сахаре до двух молекул фруктозы и глюкозы. В домашних условиях это делается под воздействием лимонной кислоты, выполняющей роль катализатора реакции, и высокой температуры (выше 80°C). По составу инвертированный сироп близок к натуральному меду.
Представлены несколько предложений по усовершенствованию португалького аламбика.
При температуре брожения 20—'25°С коньячные виноматериалы приобретают крепко выраженный приятный сортовой аромат и гармоничный вкус.
На кондиционность коньячных виноматериалов большое влияние оказывает степень зрелости винограда. Важным является вопрос, при какой сахаристости и кислотности сусла следует собирать виноград.
Новые бочки для удаления растворимых дубильных веществ вымачивают 15 дней в холодной воде, меняя ее за этот период 3—4 раза. Затем бочки моют 30 мин горячим раствором соды (на 5 дал воды — 400 г соды), прополаскивают несколько раз горячей водой, обрабатывают 2%-ным раствором серной кислоты, опять прополаскивают горячей водой, дают воде стечь и после просушки слегка окуривают серой.
В виноматериалах должно содержаться не менее 8% об. спирта, не более 0,2% сахара, не более 1,5% летучих кислот при титруемой кислотности не менее 4,5%, не более 10 мг/л общей сернистой кислоты. Допускается содержание остатков дрожжевой гущи до 1%.
Одним из факторов, определяющих качество коньячного спирта.и коньяка, является сорт винограда и почвенно-климатические условия района его культивирования.

Спиртовое брожение

Сообщение от
Для производства спиртных напитков используется водный раствор, включающий сахар, сахаросодержащие продукты и дрожжи. В результате процесса брожения, образуется раствор, содержащий алкоголь – брага. Что происходит в браге?
Рефрактометр позволит вам: - определить и спрогнозировать выход алкоголя из вашей браги - сэкономить время на перегонке с низким выходом - сэкономить сахар, который не смогут переработать дрожжи

Как ухаживать за медной посудой

Сообщение от
Медная посуда чрезвычайно долговечна, но тем не менее она прослужит дольше если придерживаться указанных советов
Showing 1 to 10 of 46 (1 Pages)