Медная посуда - выбор профессионалов

Медная посуда - выбор профессионалов

Основное превосходство медной посуды в том, что она позволяет готовить на слабеньком и умеренном огне. Теплопроводимость меди в 10 разов выше, чем теплопроводимость нержавеющей стали и стекла, и в два раза выше характеристик алюминия. Чтобы аппетитно готовить в медной посуде, нужно быть внимательным с огнем.

В качестве первого медного предмета на кухне рекомендуется выбрать кастрюлю. Никакая иная не сравнится с ней по «производительности». Она легка в использовании и долговечна. Медь – мягенький сплав, потому высококачественная медная посуда обязана быть чеканной либо кованой, что увеличивает срок службы сплава.

Покрытие

Основной недочет меди – прыткое окисление при контакте даже со слабенькими кислыми средами. Поэтому изнутри медная посуда традиционно покрыта слоем иного сплава. Нередко для этих целей употребляется олово, которое в отличие от нержавеющей стали и никеля, подлежит возобновлению. Железное и никелевое покрытие медной посуды достаточно долговечно по сопоставлению с оловянным, но намного дороже.
Чтобы понять, пришло ли время для подмены оловянного покрытия медной посуды, нанесите маленькое количество моющего средства на маленький участок покрытия. Ежели на этом участке начинает показываться медь, пора поменять покрытие. Ежели на покрытии образовались царапинки, а вы не используете эту посуду для приготовления овощей, не спешите, ветхое покрытие еще послужит. Ежели вы готовите в медной кастрюле блюда с кислыми средами, не допускайте образования царапин на покрытии.
Медная посуда без покрытия образцова для взбивания яичных белков, которые при соприкосновении с медью стают гуще. Почти все десерты приготовляются лишь в медной посуде, так как сладости не окисляют медную поверхность, а теплопроводимость меди дозволяет живо готовить самые своенравные яства. К примеру, яичный крем с сахаром и вином(роскошный итальянский десерт) не получится ни в какой другой посуде, кроме медной.

Крышки

Профессиональные сковороды и сотейники традиционно продаются без крышек. Ежели Вам нужна крышка для медной посуды, выбирайте плоские крышки, пригодные хоть к какой посуде с наименьшим поперечником. Покрытие крышек служит длиннее, так как оно изредка соприкасается с едой.

Медная посуда, медные крышки

Забота о медной посуде

Медная посуда прослужит дольше, ежели применять древесные либо иные «щадящие» приборы, не царапающие медную поверхность и жестяное покрытие. Не обязательно и полировать медные кастрюли до блеска, довольно держать их просто в чистоте. Не считая очистителей, для чистки медной посуды можно применять смесь из муки, соли и воды.

Медь и здоровье

Чтоб убедиться, что медь полезна для здоровья, поинтересуйтесь составом витаминных препаратов. Почти во всех из их Вы обнаружите медь. Из-за медной посуды не может случиться передозировки меди, но кислота, содержащаяся в неких продуктах, может вступать в химические реакции с медью и поменять вкус и цвет блюда. Конкретно потому не рекомендуется готовить овощные культуры в медной посуде без покрытия. Оловянное и железное покрытие не вступает в реакцию с едой и не представляет угрозы для здоровья.

Медная посуда на сайте: https://alambik.com.ua/17-mednaya-posuda

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: