Ципуро (Греция)

Ципуро (Греция)

Ципуро является древним греческим самогоном, который начали изготавливать в четырнадцатом столетии. Авторами этого спиртового напитка являются монахи, проживавшие на горе Афон. Ципуро изготовляют из виноградного жмыха. Этот напиток напоминает болгарскую ракию. В наше время в Греции ципуро производят повсеместно.

Во все времена  в Греции существовал закон, что ципуро должен продаваться в пределах той территории, где напиток был изготовлен, но с 1980 года его изготовляют по лицензии на государственных предприятиях и реализуют по всей стране. Из жмыха и воды делают брагу, которую после перегоняют два раза и после чего добавляют приправу из корицы и гвоздики.

В некоторых районах страны добавляют анисовую приправу. На острове Крит в ципуро добавляют мед и называют получившийся напиток ракомело. Греки употребляют свой самогон, как холодным, так и теплым, добавлять лед в напиток у них не принято. Закусывают ципуро сыром, рыбой, колбасой, мясом, томатами и морепродуктами. На острове Крит ципуро употребляют весь день вместо кофе.

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: