РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ БЕРЁЗОВОГО СОКА

РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ БЕРЁЗОВОГО СОКА

Берёзовый сок оригинальный продукт любимый многими поколениями. Мягкий напиток завоевал популярность благодаря сладко-кислому насыщенному вкусу, пряному аромата с лёгкой ноткой древесных опилок. Но мало кто догадывается что этот продукт отлично подходит для самогоноварения рецепт браги из него не очень сложен и лёгок в приготовлении. В отличие от фруктово-ягодных соков, берёзовый более сильно насыщен глюкозой и обладает собственной микрофлорой, активизирующей процессы брожения, поэтому готовя самогон из берёзового сока на дрожжах, следует применять стабилизаторы пены, молоко или кефир.

РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ БЕРЁЗОВОГО СОКА.

Хотим сразу предупредить, наша закваска готовиться из магазинного стерилизованного сока поэтому доля активации процессов брожения советует использовать активные дрожжи из нашего магазина. Специально подобранные штаммы грибов помогут добиться наилучшего результата и подарят оригинальный вкус готовому напитку.

Для получения самогона из берёзового сока нам понадобится:

  • 20 литров сока.
  • 6-7 кг сахара.
  • Дрожжи, например, ТурбоСтар (пачка).
  • 2 ложки молока или кефира.

Сок разогреваем до температуры 25-30 гр., всыпаем в него сахар, добавляем подготовленные дрожжи, переливаем в банку, оставляя воздуха на одну треть ёмкости. Далее, банку закупориваем крышкой и вставляем гидрозатвор.

Брожение зависит от степени активности дрожжей, дрожжи Турбостар, дают чистую брагу и справятся с этим процессом за 5-6 дней, если вы сторонник более длительного брожения, можете воспользоваться дрожжами ЛалВин ec-1118, в этом случае брожение будет длиться около 12 дней. После прекращения бульканья гидрозатвора и осветления сока, брага готова к перегону. Для более конкретного результата советует пользоваться сахарометром и виннометром из нашего магазина. Уровень алкоголя должен составлять более 10%, а сахара менее 2 единиц в этом случае брага готова к перегону.

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: