Долгожданная встреча

Долгожданная встреча

Как и планировалось, во время мероприятия выступили специалисты из разных отраслей, связанных с дистилляцией спиртных напитков. Вначале встречи выступил Норовило Валерий, который много лет увлекается процессом перегонки. Валерий любезно поделился своим опытом приготовления нетолько зерновых крепких напитков, ноиповедалодругихинтересныхтонкостях. 

.

В частности,о важности выбора воды для дистилляции, нюансы приготовления браги, использование бочек для выдержки крепких напитков и многое другое. Также каждый желающий мог задать вопрос и получить ответ на интересующую его тему. Сам же мастер-класс помимо приятного общения вкругу любителей и профессионалов перегонки, происходил в несколько процессов.

.

Во-первых: непосредственно на мероприятии было приготовлено сусло из солода на пивоваренном оборудовании компании Grain Father, производства Австралии. Портативная пивоварня была любезно предоставлена интернет-магазином solodok.beer влице Зарицкого Ивана. Так же Иван в деталях раскрыл всю технологию приготовления сусла для виски, что становится элементарным при помощи подобного профессионального оборудования.

.

Во - вторых: дистилляция заранее приготовленного сусла на классическом португальском аламбике, объемом 20 литров. Нагрев осуществлялся при помощи газовой горелки с использованием газового баллона на 5 л.

.

В - третьих: перегонка того же сусла на аламбике с двумя ректификационными тарелками и дефлегматором. Нагрев был произведен идентичным оборудованием, что и для классического аламбика. Но забегая на перед следует отметить, что всеобщая дегустация полученных напитков показала, что мягкость и качество очистки дистиллята весьма разнилась. После классического аламбика мы получили около 700 грамм приятного на аромат спирта-сырца. Аламбик же с тарелками и дефлегматором дал нам весьма мягкий и утонченный дистиллят с приятным пшеничным ароматом. Сусло было сделано из пшеничного и ячменного солода, которые имеются в ассортименте нашего интернет-магазина.

.

Приятным для всех сюрпризом стало участие в мастер-классе уважаемого академика Дороша Анатолия Кузьмитча - соавтора книги о самогоноварении «Производство спиртных напитков». Анатолий Кузьмич поведал присутствующим о истории развития самогоноварения в нашем пространстве, осложностях, возникших в судьбе водки «Смирнов». Рассказ академика вызвал повышенный интерес у аудитории, этот человек вызвал у всех глубокий почет и уважение.

.

Мероприятие плавно перешло в приятный всем процесс дегустации. Сперва свое мнение высказал Шеверёв Сергей, который является профессиональным сомелье и отлично разбирается в качественном алкоголе. Также многие участники привезли на мероприятие напитки собственного приготовления и охотно предоставили их на всеобщую дегустации. Были продегустированы самые различные напитки, такие как виски, граппа, кальвадос…

.

Закончился вечер вкусным ужином в приятной компании ценителей и сторонников домашнего самогоноварения. Все участники отметили приятную, дружественную атмосферу во время мероприятия. Была выражена также необходимость таких встреч с целью развития домашнего винокурного искусства и повышения качества последнего.

До новых встреч, друзья!

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: