Как очистить самогонный аппарат

Как очистить самогонный аппарат

Как очистить самогонный аппарат из меди

.

.

Как показывает неумолимый опыт любителя домашней дистилляции, медная поверхность аламбика со временем начинает тускнеть. Внутренняя часть куба, выше линии кубового остатка приобретает темно-коричневый цвет, а части вашего самогонного аппарата, установленные в куб сверху – шлем или же дефлегматор, становятся еще темнее и могут приобретать сизый оттенок. Почему это происходит? Всему «виной» оказывается вязкость меди и ее повышенная способность поддаваться окислению по сравнению с той же нержавейкой. Причиной такого налета на поверхности меди является окись сернистых соединений, которые возникают в процессе брожения и если бы не способность меди вступать с ними в реакцию – они бы прямиком попадали в ваш любимый дистиллят. Поэтому поддержание всех внутренних частей вашего аламбика в его первичной чистоте становится важным фактором для бесперебойного получения качественных и чистых дистиллятов из плодовых и зерновых браг.

Как очистить медный самогонный аппарат. Пособие по очистке. Комментарии и отзывы по теме.

Повторюсь, только чистая поверхность меди может наиболее активно вступать в реакцию с сернистыми соединениями, испаряющихся в процессе дистилляции, и связывать их (окисляться) на своей поверхности.

.

После каждой дистилляции следует хорошенько промыть все составные части вашего самогонного аппарата горячей водой. Если вы заметили, что поверхность меди стала значительно темнее, следует применить лимонную кислоту для очистки меди от ее окиси.

Аламбик - составные части. Способы чистики, очищение самогонно аппарата с помощью лимонной кислоты

 Для наиболее тщательного очищения поверхностей мы рекомендуем применять 3-5% раствор лимонной кислоты. Для приготовления, скажем 3% раствора, следует добавить 30 гр. лимонной кислоты на 1 л воды. Наполните таким раствором куб до горловины и оставьте на 4-5 часов. Куб с более сильным загрязнением можно оставить и на ночь. Тот же раствор или новый, можно применить для очистки остальных частей вашего самогонного аппарата. Шлем и дефлегматор необходимо установить таким образом, чтобы они устойчиво стояли открытой частью вверх и заполнить их раствором лимонной кислоты. Медную ректификационную тарелку проще поместить в емкость чуть большего диаметра чем сама тарелка, чтобы полностью залить ее раствором. Для ускорения процесса очищения меди от окисей вы можете предварительно нагреть воду, применяемую для раствора лимонной кислоты, и довести до кипения, увеличив концентрацию раствора до 10%.

Лимонная кислота для чистки медных изделий. Частей самогонного аппарата

Использованный раствор лимонной кислоты, несмотря на приобретенный зеленый оттенок, вы можете слить в емкость и применять его позже для повторной очистки.

После завершения очистки меди раствором лимонки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, медный аппарат следует промыть теплой водой и по возможности протереть насухо.

.

.

Если же вы планируете использовать ваш медный самогонный аппарат впервые – просто продистиллируйте несколько литров воды на вашем новом аппарате. То же самое можно проделать, если ваш аппарат долгое время не использовался.

.

.

Друзья, если у вас возникли вопросы по очистке меди – обращайтесь по тел.: (096)-990-6756 , и мы ответим на интересующие Вас вопросы.

Ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина:

Вопросы и предложения -аламбик

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: