Брага из сахара

Брага из сахара

Самогон из сахара

Самогон из сахара является наиболее простым по рецептуре и приготовлению. Это классика отечественного самогоноварения. Для его изготовления потребуется всего лишь вода, сахар и дрожжи. Такой самогон легкодоступен и очень распространен среди начинающих познавать азы дистилляции.


Для приготовления 25 литров браги Вам потребуется емкость для сбраживания, 6 кг сахара, 21 литр воды и пачка дрожжей Алкотек Водка Стар Турбо.

Дрожжи Алкотек. Топ 5 дрожжей для изготовления водки. Интернет магазин Аламбик

В начале нужно приготовить инвертированный сироп или же просто нагреть воду и растворить сахар в теплой воде. Это необходимо потому, что во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды, т. е. глюкозу и фруктозу, а затем перерабатывает их в спирт.


Для браги желательно использовать чистую питьевую воду, тогда самогон будет лишен неприятных запахов.


Затем нужно смешать все ингредиенты. Оптимальной температурой для
смешивания является 20-25 градусов. В бродильную емкость необходимо залить сироп, и залить его холодной водой. Далее следует высыпать дрожжи и перемешать все составляющие.


Емкость для брожения накрывается гидрозатвором и устанавливается в теплом помещении с температурой 23 – 28градус на 4-7 дней. После окончания процесса брожения из сусла сливают дрожжевой остаток и дистиллируют на аламбике.

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: