Разновидность самогона

Разновидность самогона

Самогон из винограда можно было бы по логике вещей отнести к плодово – ягодным дистиллятам, но с виноградом не все так просто. Он обладает особыми качествами и ведет себя по-разному, в зависимости от места произрастания и сорта.

Поэтому и существует целая наука, посвященная только винограду. Мы же вдаваться в подробности не будем, а лишь отметим, что из винограда можно получить множество различных напитков и производство алкоголя является практически безотходным и довольно экономным. Ведь на поверхности винограда имеются свои дикие дрожжи, а изготавливать сусло можно и из выжимок.

Чача, бренди, граппа и коньяк – все это относится к виноградным дистиллятам. Настоящие гурманы ни с чем не перепутают вкус этих крепких, кристально чистых и ароматных напитков.

Бренди изготавливается из виноградного сока, сырьем для классической чачи служат виноградные выжимки. Граппа также изготавливается из выжимок, но часто в нее добавляется фруктовый сироп для придания неповторимого изысканного вкуса.

А классический коньяк изготавливается из смешения трех определенных сортов винограда, и после перегонки виноградный спирт настаивается в деревянной бочке. Цветовые и вкусовые качества древесины наполняют напиток тонким вкусом и золотисто – коричневым цветом.

При производстве виноградных спиртов желательно полученному напитку дать отстояться в течении месяца - двух, чтобы вкус его максимально раскрылся. Многие изысканные сорта бренди и коньяка годами настаиваются в деревянных бочках, наполняясь особыми качествами.

Выбирайте свой излюбленный напиток, слушайте призыв души – и вперед к экспериментам. Домашнее самогоноварение дает вам обширный плацдарм для приготовления качественного алкоголя, в качестве которого вы будете уверены. Экспериментируйте, и вы сможете сделать свои открытия в дистилляции и придать новых оттенков к уже существующим рецептам!

Водка из зернового сырья

Водка из зернового сырья является настоящим напитком, который выгодно отличается от обычного сахарного самогона. Напитки из пророщенного зерна обладают особым благородством.

.

.

Для изготовления качественного зернового дистиллята необходимо подходить с любовью к процессу, и лень здесь не применима, ведь процесс изготовления сусла для перегонки достаточно трудоемок.

.

.

Самогон из зерновых культур также имеет множество своих подвидов и рецептур, и огромный выбор сырья. Одним из самых знаменитых представителей зернового самогона является конечно же виски, изготавливаемый из солода и бурбон из кукурузы. Но и пшеничный самогон, самогон из ржи и ячменя также обладают своей изюминкой.

.

.

Спирт получают при сбраживании сахара дрожжами, следовательно, необходимо получить сахар из зерна. Его получают путем преобразования крахмала в сахар при помощи ферментов. Наиболее часто для процесса ферментации используются альфаамилаза и глюкоамилаза. Один из ферментов предназначен для разжижения сусла, а второй - для его осахаривания.

.

.

        Для начала необходимо подготовить солод, он должен быть перемолот и очищен, чтобы затем приготовить из него сусло. Солод заливается водой и из него варится каша, в процессе ее приготовления и добавляются ферменты. После осахаривания сусло ставят в темное место для его сбраживания. После окончания процесса сбраживания брагу перегоняют и получают готовый дистиллят.

.

.

        Приятный аромат зерна и сладковатый привкус дистиллята по праву заслужили любовь своей многомиллионной армии поклонников. Потраченные усилия и усердие окупят себя сторицей и Вы непременно останетесь довольны полученным напитком.

Фруктовая брага

Самогон из фруктов радует любителей домашней перегонки разнообразием вкусов и рецептов и своей доступностью для каждого. Такой дистиллят имеет широкую гамму нежных ароматов и дополнен к тому же превосходным вкусом.

В этой отрасли самогоноварения действительно можно разгуляться находчивому воображению любителей самогоноварения. Ведь приготовить самогон можно из яблок, абрикосов, персиков, груш и слив, и множества других фрукт и ягод. И все это имеется на нашем огороде и в саду в избытке.

      Фруктовые дистилляты считаются благородными и способы изготовления сусла для дистилляции возможны самые различные. Можно делать брагу из измельченных фруктов, или же из их сока, можно использовать сухие дрожжи для скорейшего процесса сбраживания, или же на основе натуральных, диких дрожжей.

Продолжительность сбраживания сусла также зависит от различных факторов: от содержания сахара, кислотности, от температуры, добавления дрожжей и вида используемого сырья. Готовность браги для перегонки определяется по окончанию выделения двуокиси углерода.

При перегонке фруктовых и ягодных дистиллятов алкоголь наполняется неповторимым ароматом и вкусом перегоняемого сырья. Конечно для получения качественного алкоголя желательно иметь соответствующее оборудование. 

Медные аламбики,   в отличии от аппаратов из нержавейки, не портят вкус и убирают посторонние неприятные запахи, содержащиеся в сусле.

Фруктовый дистиллят обладает мягким и гармоничным вкусом, и для этого гармоничного сочетания насыщенного аромата и непревзойденного вкуса совсем не нужны ароматизаторы, усилители вкуса, сиропы и стабилизаторы. Полученный дистиллят лишь разбавляют деминерализованной водой.

Разнообразие получаемых напитков и возможность использовать для сусла множество самых различных фрукт и ягод – дает обширное поле для экспериментов и придает энтузиазма любителям домашней перегонки.

Самогон из сахара

Самогон из сахара является наиболее простым по рецептуре и приготовлению. Это классика отечественного самогоноварения. Для его изготовления потребуется всего лишь вода, сахар и дрожжи. Такой самогон легкодоступен и очень распространен среди начинающих познавать азы дистилляции.


Для приготовления 25 литров браги Вам потребуется емкость для сбраживания, 6 кг сахара, 21 литр воды и пачка дрожжей АЛКОТЕК ВОДКА СТАР ТУРБО.

Дрожжи Алкотек. Топ 5 дрожжей для изготовления водки. Интернет магазин Аламбик

В начале нужно приготовить инвертированный сироп или же просто нагреть воду и растворить сахар в теплой воде. Это необходимо потому, что во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды, т. е. глюкозу и фруктозу, а затем перерабатывает их в спирт.


Для браги желательно использовать чистую питьевую воду, тогда самогон будет лишен неприятных запахов.


Затем нужно смешать все ингредиенты. Оптимальной температурой для
смешивания является 20-25 градусов. В бродильную емкость необходимо залить сироп, и залить его холодной водой. Далее следует высыпать дрожжи и перемешать все составляющие.


Емкость для брожения накрывается гидрозатвором и устанавливается в теплом помещении с температурой 23 – 28градус на 4-7 дней. После окончания процесса брожения из сусла сливают дрожжевой остаток и дистиллируют на аламбике.

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: