Производим Бурбон

Производим Бурбон

За последние 10 лет производство бурбона стремительно увеличилось. Напиток стал все чаще появляться на верхних полках магазинов. Сегодня достаточно много производителей бурбона, которые применяют различные рецептуры приготовления и сроки выдержки.

Как же изготавливают данный напиток?

.

Рассмотрим несколько фактов об этом чудесном напитке, как известных, так и менее известных любителям бурбона. История данного вопроса будет интересна независимо от того, являетесь вы ценителем бурбона или просто любителем хорошого виски.


Важные факты


Бурбон, он же виски, но далеко не все виски считаются бурбоном.  Существует много разновидностей виски, таких как: канадский, шотландский, ирландский, ржаной и.т.д. Бурбон – одна из ответвлений линейки виски.
Производитель бурбона - Соединенные Штаты Америки. Каждый штат имеет право на его производство. В большинстве штатов США напиток и производят.


Кукуруза – основной компонент засыпи для бурбона


Заранее подготовленная смесь из солода в соотношении разных зерновых, которые используют в производстве называется «Засыпью». 

Процент кукурузы в «засыпи»  должен быть не меньше 51%. Даже из 100% кукурузной засипи можно произвести бурбон. Вот один из таких напитков Hudson Baby Bourbon. Остальные же в «засыпи» зерновые служат для усиления вкуса и запаха. Чаще используют рожь или пшеницу, как отдельно, так и совместно. Небольшую процентную часть отводят ячменному солоду(порядка 5%), так как солод – запускает это брожение

Бренды бурбонов из пшеницы:
• Maker’s Mark
• L. Weller
• Pappy Van Winkle
Бурбоны из ржи:
Бренды бурбонов из ржи:
• Old Forester
• Four Roses
• Basil Hayden’s
Традиционный  бурбон
Состав: 80% кукурузы, с добавление ржи или пшеницы и малой доли ячменя. Почти каждый второй напиток имеет данный состав, вот некоторые из них бренды:
• Jim Beam
• Buffalo Trace
• Elijah Craig

Перегонка

Зачастую бурбон перегоняют в специальной колонне ректификации а затем в «пароулавливателе» или «удвоителе». По сути этот процесс считается непрерывным перегоном. Еще часто используют традиционные перегоночные кубы. Например, Woodford Reserve использует только традиционный способ.

Выдержка

Выдержка – главное «оружие» бурбона, но каких либо стандартов «староения в бочке» и выдерки для бурбона не существует как таковых. Однако есть и исключения из вышесказанного:


1. минимальный срок выдержки бурбона составляет минимум 2 года.
2. Четырехлетней выдержки бурбон относится к «марочным», который выдерживается в обугленных и обязательно новых емкостях из дубовых пород дерева.


Чаще всего используют «американский дуб», хоть и не на всех заводах. Кроме этого, бочки имеют разные емкостные размеры. Обычно используют бочки для бурбона объемом в 200 литров.

Крепость бурбона

Дистиллировать виски разрешается при крепости до 95%. Только не бурбон! Его способ дистилляции производится при содержании алкоголя не выше 80%. Только выдерживая данные параметры, вкус бурбона останется ароматным и насыщенным.

 Бурбон не разливают в бочки когда крепость составляет 62,5% и выше. Стоит заметить, что, в зависимости от времени и места выдержки бурбона, его крепость может быть выше 62,5%.

Бурбон бутилируется при 40% крепости и выше.

Теннесси Виски

Производители Теннеси утверждают, что напиток изготавливается по отношению к бурбону лишь с малым отличием. Теннеси проходит фильтрацию, посредством очистки кленового угля. Этот процесс именуют «процессом Линкольна». Такие марки как: George Dickel  и Jack Daniel’s на своих этикетках пишут Теннесси Виски, которые в принципе можно отнести к бурбону. Но тогда у любителей данного виски, были бы вызваны бури негодования.

Метки: бурбон

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: