Достоинства и недостатки медной посуды

Достоинства и недостатки медной посуды

Посуда из меди является украшением любой кухни. Ее применение помогает хозяйкам делать кулинарные шедевры.

Большое количество прославленных ресторанов используют медную посуду, с ее помощью готовка, а особенно подача блюд превращается в праздничное шоу. Приготовленные в такой посуде блюда особенно вкусны. В наше время из меди выпускается почти все виды кухонной посуды: сковородки, кастрюли, чайники, котелки и так далее. Ее комбинируют и с разными материалами. Внутри изделия из меди, для защиты от окисления, покрывают оловом или тонким слоем нержавеющей стали. Такое покрытие сказывается на длительном сроке использования посуды, а также благодаря таким покрытиям уход за ней становится быстрым и простым. Из-за теплопроводных свойств меди, с медной посудой любят работать большое количество поваров. Теплопроводность медной посуды в два раза выше в сравнении с посудой из алюминия и в десять раз превосходит теплопроводность посуды из нержавеющей стали. Именно благодаря теплопроводности вы можете сохранить полезные свойства приготавливаемой еды используя для готовки меньшую температуру.

К положительным свойствам медной посуды можно причислить и ее привлекательный вид. В такой посуде никогда ничего не пригорает, она обладает антибактериальными свойствами, а пища, приготовленная на ней, получается особенно вкусной. В медной утвари можно готовить как на большом огне, так и на обычной плите. При некоторых заболевания врачи рекомендуют готовить исключительно в медной посуде (без внутреннего покрытия).

Но, к сожалению, без минусов тоже не обошлось. По сравнению с посудой, изготовленной из других материалов, медная посуда считается дорогой. Она нуждается в особом уходе. Для привлекательного внешнего вида и для того, чтобы медная посуда не утратила своих положительных свойств, ее нужно чистить. Многие применяют смесь, сделанную своими руками, в которую входят яичный белок, уксус и морская соль. В том случае, когда вы не будите ухаживать за медной посудой, на ней появиться темный налет, от которого в дальнейшем сложнее избавиться. При выборе средств для чистки медной утвари, необходимо убедиться, чтобы данное средство было подходящим для чистки меди, в противном случае, медь способна вступить с ними в химическую реакцию, что приведет к ядовитым соединениям.

 

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: