Рецепт оригинального "Виски"

Рецепт оригинального

Ниже приведен рецепт приготовления оригинального "Виски", который был любезно предоставленный нашим клиентом Дмитрием из Харькова:

Необходимо варить затор в нержавеющей емкости объемом 60 л

Для солода: 50 л воды на 15 кг крупно молотого солода. Солод всыпать в воду, подогретую до 40-42 град. Тщательно размешать и перемешивать в теч. 30 мин, поддерживая температуру на этом уровне. Затем быстро поднять температуру до 50-52 и оставить затор в покое еще на 30 мин.. Затем поднять до 60-65, перемешивать 30 мин., а потом поднять до 70 и мешать до тех пор, пока "йодная проба" не покажет отсутствие в заторе крахмала ( то есть при добавлении капли йода в столовую ложку с жидкостью из затора она не будет становиться темно-синей. Такая вот школьная химия.)))) . В процессе варки затор будет становиться все более сладким и в конце концов будет напоминать по вкусу компот!

Остудить, процедить тщательно ( ставлю на двойную марлю на ночь), и лишь потом добавить в соотв. с инструкциями на упаковке вот те самые Ваши дрожжи. Не нужно ставить емкость близко к горячей батарее - все будет работать и при комнатной температуре! Ждать 6-8 дней.

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
* Комментарий: