Распродажа! Средство для осветления браги Alcotec Увеличить

Средство для осветления вина и браги Alcotec 24 Turbo Klar

H-30224

New product

Alcotec 24 Turbo Klar – профессиональное средство, состоящее из двух активных компонентов, оно быстро и качественно очищает вино и брагу. 

Подробнее

Этого товара нет в наличии

52,55 грн

-25%

70,06 грн

Подробнее

         Для получения более качественного напитка необходимо очищать не только готовый дистиллят, но и сусло перед перегонкой. Дело в том, что в браге содержатся частички «мертвых» дрожжей и другие плотные взвеси, очистка от которых значительно улучшает качество конечного продукта. Ведь при нагревании этот дрожжевой осадок образует соединения с неприятным запахом, что также может испортить и вкус алкоголя. Эти продукты брожения дрожжей очень мелкие, и избавиться от них при помощи обычного процеживания не получится.

         Поэтому осветление браги значительно улучшает качество напитка. Итак, начнем по порядку. Перед началом осветления отбродившее сусло необходимо бережно слить с дрожжевого остатка в стерильную емкость. И произвести процесс дегазации, т.е. удалить углекислый газ из браги. Дегазация минимизирует активное образование пены при нагреве браги. Убрать углекислый газ из браги возможно при тщательном перемешивании браги на протяжении 2-8 часов.

         После дегазации нужно вылить в брагу содержимое пакета «А», тщательно перемешать и оставить отстаиваться на 2 часа. В пакете «А» содержится золь кремниевой кислоты, он ответственен за осветление сусла, т.е. убирает остатки брожения дрожжей и посторонние примеси, которые делают брагу мутной, тем самым улучшается и качество будущего напитка.

         По прошествии 2-х часового интервала добавляйте содержимое пакета «В», в котором находится хитозан. Это активное вещество, которое осаживает на дно все мелкие продукты брожения. Вступая в реакцию с остатками дрожжей, хитозан связывает их в коллоидные соединения, которые постепенно осаживаются на дно. Перемешайте аккуратно брагу, стараясь не задевать осадок. Оставьте отстаиваться на 24 – 48 часов для полного осветления.

         Наиболее оптимально, если емкость будет отстаиваться в прохладном месте. По окончании срока отстаивания необходимо слить жидкость с осадка. Теперь Ваше сусло готово к дальнейшей перегонке и даст восхитительный результат.

Отзывы

Напишите свой обзор

Средство для осветления вина и браги Alcotec 24 Turbo Klar

Средство для осветления вина и браги Alcotec 24 Turbo Klar

Alcotec 24 Turbo Klar – профессиональное средство, состоящее из двух активных компонентов, оно быстро и качественно очищает вино и брагу. 

В этой категории 8 товаров:

Просмотренные товары

PayPal