Винные дрожжи Lalvin EC-1118 Увеличить

Винные дрожжи Lalvin EC-1118

New product

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 широко применяются производителями игристых вин. Выбирайте 

пачку 0,5 кг за 38 евро  ➦ ➦ ➦ ➦

Сухие дрожжи Lalvin EC-1118 идеальный продукт для начинающих виноделов.

Подробнее

Этого товара нет в наличии

25,08 грн

Подробнее

Активные сухие винные дрожжи LalvinEC-1118

Сухие активные винные дрожжи Lalvin EC-1118 были селекционированны в провинции Шампань в городе Эперне. А благодаря своим превосходным характеристикам, широко используются в качестве основной базы при производстве шампанских вин, а также для вторичного брожения сырья в бутылках.

Особенности активных сухих дрожжей LalvinEC-1118

  •         Обладают способностью подавлять посторонние дикие микроорганизмы.
  •         Имеют высокий уровень активности (даже при невысоких температурах брожения). Оптимальная температура составляет от 10 до 30 0С – в зависимости от индивидуальных условий брожения.
  •         Превосходная способность к ферментации.
  •         Невысокое пенообразование.
  •         Малая выработка летучих кислот.
  •         Отсутствие склонности к вырабатыванию сероводорода.
  •         При отсутствии питательной среды продукт может накапливать некоторое количество оксида серы (количество накапливания может составлять до 50 мг/л).
  •         Высокая алкогольная (до 18%) и осмотическая устойчивость, что обеспечивает энергичный и активный процесс брожения.
  •         Количество уксусной кислоты, накопленной во время брожения, может составлять от 0,2 до 0,3 г/л.
  •         Дрожжи оказывают лишь незначительное воздействие на органолептические характеристики напитка.
  •         Продукт превосходно подходит даже для восстановления ранее приостановленного процесса брожения.

Использование дрожжей

Сухие активные винные дрожжи LalvinEC-1118 широко применяются производителями игристых вин. Кроме того, этот продукт способен завершить процесс брожения даже в тех случаях, когда в процессе его применения были допущены незначительные ошибки. Этот факт делает сухие дрожжи LalvinEC-1118 идеальным продуктом для начинающих виноделов.

Производитель рекомендует использовать дрожжи в пропорции 25  г/Гл  сухих  активных дрожжей (обеспечивающие примерно 5х106 КОЕ/мл) и 30 г/Гл GoFerm Protect®.

Порядок использования:

  1. 300 г GoFerm Protect® растворяем в 5 л воды (без хлора!) и размешиваем до получения однородной массы.
  2. После того, как температура полученной суспензии дойдет до отметки 35 (40) 0С равномерно и плавно высыпаем 250 г винных дрожжей на ее поверхность. Во время высыпания суспензию аккуратно помешиваем.
  3. Проверяем, все ли комочки исчезли.
  4. Полученную массу оставляем еще на 20 минут.
  5. Деликатно размешиваем полученную суспензию.
  6. Смешиваем дрожжи с суслом. Обратите внимание, что разница между температурами сусла и дрожжей не должна составлять более 10 0С.
  7. Добавляем дрожжи к полному объему сусла.

Отзывы

Напишите свой обзор

Винные дрожжи Lalvin EC-1118

Винные дрожжи Lalvin EC-1118

Винные дрожжи Lalvin EC-1118 широко применяются производителями игристых вин. Выбирайте 

пачку 0,5 кг за 38 евро  ➦ ➦ ➦ ➦

Сухие дрожжи Lalvin EC-1118 идеальный продукт для начинающих виноделов.

В этой категории 20 товаров:

Просмотренные товары

PayPal